jeudi 21 mars 2013

Les sucres ... 3

Même la liste des cabanes à sucre existe =» lien

Qu'est ce qui les différencient ? La taille de l'exploitation, la taille de la salle de réception et surtout le repas. Il faut dire que le repas d'une cabane à sucre ne varie guère d'une à l'autre il est toujours accompagné de musique, mais la qualité du repas et l'ambiance peuvent faire la différence !

Je critique rarement, mais nous avons testé sur l'Ile d'Orléans celle du relais des Pins et elle présente peu d'interêt. Elle est au bord de la route, la qualité du repas est médiocre et l'addition plutôt élevée.

L'Érablière du Chemin du Roy est plus typique mais très grande. La sucrerie Blouin sur l'Ile d'Orléans est différente car au bord du fleuve, une ballade en calèche est inclue dans le prix, les enfants adorent !

Québec Vacances vous propose aussi des suggestions pour vous sucrer le bec !





1 commentaire:

  1. J'aime bien ces photos. Est-ce que c'est possible de trouver un restaurant à Jonquiere comme ça? J'aimerais bien essayer cette nourriture!

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