dimanche 14 avril 2013

Nouveau restau à Québec, un régal

Un petit bouchon Lyonnais au coeur de Québec, tenu par des Québécois, plutôt original !
Le bouchon du pied bleu, un lieu à double emploi : boucherie/charcuterie en journée et restaurant le midi et le soir. Au menu : des abats (tripes, andouillette, ...), du boudin, charcuterie, etc.
Une déco simple mais agréable, comme à la maison, avec les assiettes qu'avait ma grand mère. Un bon choix de vins d'importation privée et un personnel très sympa. Mon seul bémol a été la lenteur du service, mais peut être que ce n'est pas toujours le cas.

Le bistro boréal ou communément appelé chez Boulay et son nouveau brunch. Une belle carte de brunch qui sort de l'ordinaire, alors Allez-y !

L'espace Artevino ouvre ses portes sur Lebourgneuf au mois de mai. Claude amoureux de bon vins et Guillaume ancien chef cuisinier du Moine échanson nous offre un espace avec un double intérêt : lieu de réception idéal pour vos 5@7, votre party d'entreprise, cours sur les vins, cours de cuisine et une salle de formation haut de gamme avec petit déjeuner d'entreprise gourmand, etc. Un vrai lieu de convivialité à découvrir !

Côté immobilier
La ville de Québec grimpe en hauteur. Les futurs constructions prévues sur le boulevard Laurier sont toutes des grandes tours. Faut il s'en réjouir ?
 Quelques reportages sur le sujet =» La Presse,
Radio Canada aussi en parle
Une chose est sure, si vous prévoyez un achat dans le quartier, il ne perdra pas de valeur pour les années à venir !

Par contre si vous achetez, ou si vous louez à l'extérieur de la ville, pensez à consulter le plan de réaménagement des autoroutes pour les mois à venir car la circulation est de nouveau très chargée sur Bourassa et sur Duplessis. =» plan officiel

Bonne semaine à tous, on attend le printemps avec impatience !

Isabelle



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